? ?
接力2G物聯,利爾達NB-IoT模組助力開啓5G新篇章
來源:利爾達科技 作者:利爾達 日期:2019-11-01 浏覽量:647

  10月22日,国务院新聞办公室举行新聞发布会,对于5G商用是否会加速2G、3G退网的问题,信息通信发展司司长、新聞发言人闻库表示,我国移动通信的网络面临着2G、3G退网的条件已经逐渐成熟了,我们鼓励运营企业积极引导用户迁移转网。这意味着5G万物互联时代已经来临,2G物联技术将逐步淡出历史舞台,NB-IoT技术演进将为5G海量连接场景提供更为完善的解决方案。


  爲加快5G應用步伐,天翼物聯與華爲公司于10月29日,在南京舉辦了“接力2G物聯,新NB開啓5G新篇章”研討會,共同探討市場需求、研討解決方案。利爾達作爲國內領先的物聯網無線連接技術廠商,受邀出席本次會議。

  通信網的升級換代,是技術演進的必然趨勢。早期的物聯網,主要也依賴于2G網絡,現如今,2G物聯技術已經無法滿足諸多場景的需求。根據基礎電信運營企業間頻率協調工作安排,用于2G傳統通信的頻譜資源正在有序騰退。有限的資源將用于LTE網絡部署,以進一步提高資源利用效率,改善通信功能,提高客戶體驗。


  最直觀的體驗可能就是,當你在共享單車密集區域開鎖時,時延增加,體驗劣化;再或者,你在刷傳統POS機時,熱點區域刷卡響應非常遲緩。

  所以,NB-IoT將接過2G物聯接力棒,速率與移動性有效提升,可以完美承接2G規模應用;同時功耗降低,容量提升,可以有效提升現有NB用戶解決方案的性能與使用體驗。

  利尔达现如今推出的Lierda NB-IoT模组可以支持华为海思最新版本,对R14的各项新特性支持全面增强,稳定性和极限运行条件下性能大幅提高。